您当前所在的位置:首页 > 学生园地 > 文体活动
墨香浸润人生,软笔书法进课堂
编辑日期:2018-11-13  来源:合肥市五十六中学  作者:审核员     [ 关 闭 ]

  书法艺术是中华民族传统文化的瑰宝。自学校少年宫成立以来,学校就一直开设有软笔书法课程,在本学期软笔书法课程由蒋萍萍老师担任,并与每位爱好书法的学生在一起交流、学习。

  由于班级的成员较多,来自各个年级,水平各有不同,在平时的训练中,老师既注重全体的训练,又注意抓优秀生的培养。在平时的活动中多给予书写技巧方面的指导,以更快更高地提高全体学生的书法水平。

  蒋萍萍老师制定了详细的课程计划,并利用社团活动时间观看书法视频,跟着大书法家一起学习练字的基本功。由于很多学生初次接触书法,什么都不懂,所以蒋老师就让孩子们从最基础的知识开始讲起,从执笔姿势到坐姿,从一点一横一撇一捺的基本笔画入手,到学写一些简单的字,一步步让学生逐渐进入状态。通过看书法视频,教师现场指导,观摩书法名家的书法演示等形式激发学生的兴趣。在书法课上,学生们渐渐都静下心来听讲、潜下心来练字,书写水平有了不同程度的提高。(蒋萍萍)

 

 
Copyright 2012 All Right Reserved 合肥市第五十六中学 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技