您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 活动备用
56中:观摩大师课堂 走近小数新课改
       10月26日、7日两天,合肥五十六中8位数学老师观摩了由合肥市教育学会特色小学研究会主办的“安徽省第六届小学新课改观摩活动”,沐浴在智慧课堂之中,领略了吴正宪工作室各位老师精湛的教学技艺和深蕴其中的全新教学理念,受益匪浅。
       五十六中老师们观摩了吴正宪名师教学的《商不变性质》、李文静老师的《植树问题》和《分数的意义》、刘延革老师的《认识周长》和孙贵合老师的《三角形边的关系》《方程》,并聆听了他们的学术报告。吴正宪老师带来的示范课《商不变性质》整节课充实而又韵味丰富,活泼而又内容深刻。交流式的课堂让师生都倍感轻松,正如她所说要学“不严格的数学”,“严格的不理解,不如不严格的理解”更适合学生去发展。
      李文静老师教态清新自然、语言亲切凝练、设计扎实精妙,《植树问题》教学中开始的由10米跳跃的500米的设计正是让学生想办法探索规律,而在《分数的意义》教学中让孩子们用分数来说故事更是加深学生对分数意义的理解。
    刘延革老师在课堂教学中十分关注观察、操作与辨析,让学生在迷雾中实现真相与智慧的碰撞,在这节课上学生得手、得意、又得法。孙贵合老师的《方程》课堂真真正正扎根于课本,实实在在给学生充分的时间思深、思透!大师的课,如此平实!
      课改十年,小数课堂竞芬芳。名师们呈现的课堂,正是茫茫课改途中的一盏盏启明灯,让老师们能够把前方的路看的更清晰,走起来也更自信。
 
Copyright 2012 All Right Reserved 合肥市第五十六中学 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技