您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 活动备用
56中:教学研讨展智慧 校际交流促成长
料峭寒风,丝丝秋雨,这一切并没有能阻挡合肥五十六中与合肥包河外国语实验小学校际交流的步伐。10月31日下午,合肥包河外国语实验小学语文组全体老师在韩校长的带领下来到合肥五十六中学,进行了卓有成效的语文教学研讨活动。

        首先,彭辉老师执教《青海高原一株柳》拉开了此次活动的帷幕,彭老师是合肥包河外国语实验小学的语文教研组组长,今年到合肥五十六中交流,担任六年级语文教学工作。她教学思路清晰,情感充沛,善于引导,过渡自然,采用多种形式的朗读,让学生在读中品读中悟;而接下来是我校陆广平老师执教的《青海高原一株柳》,他步步精心设计,简洁而不简单,轻松而不放松,让学生读课题,读课文,写生字,把课堂还给学生,让学生扎扎实实学语文!可以说这两节课虽是同课异构,但师生共同展示的激情智慧课堂,让每位听课老师享受其中。

       课后,两校的语文教师齐聚一堂,就两位老师的教学进行了点评和交流。大家开展了热情洋溢的探讨,上课老师和学生的激情感染了所有的老师,大家的思维也在激情地碰撞着,在探讨过程中时时引来大家一起共同大探讨,现场气氛相当热烈,妙语如珠,同样亮点多多。大家一致反映两位老师教学功底扎实,潜心研读文本,对第一课时的教学都有自己的思考,读出了文本的深度,也读出了自我的感受,使课堂扎实高效,这点值得所有的语文老师学习。  

        最后,我校张琴校长和合肥包河外国语实验小学韩校长对本次活动进行了总结并希望两校能进一步开展联合教研,在教研中总结经验,共同提高教师教学水平。

 
Copyright 2012 All Right Reserved 合肥市第五十六中学 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技